S’inscrire

Vous souhaitez vous inscrire sur l’espace professionnel afin d’accéder à du contenu supplémentaire ? Rien de plus simple ! L’inscription est libre est gratuite. Elle vous permettra de rejoindre des groupes qui vous conféreront, en fonction de votre profil, l’accès à certaines ressources réservées (fiches Actuel Bretagne, espaces de partage de documents au sein de vos réseaux éventuels, etc.).

Dans un premier temps, repérez le bouton de « Connexion » en haut du site, puis cliquez dessus :

Dans la fenêtre qui s’ouvre, repérez en bas le bouton « Créer un compte » et cliquez dessus :

Vous allez être automatiquement redirigé vers le formulaire d’inscription, que vous serez invité à remplir. Vous n’êtes pas sûr de certaines informations ? Pas de panique ! Elles pourront être modifiées ultérieurement.

Le formulaire se découpe en plusieurs grandes parties : sur la gauche, vous retrouverez vos « informations du compte ».

Ces informations sont indispensables à la création de votre compte et vous permettront de vous connecter par la suite. Pensez donc à bien les noter ! A noter que ces informations n’apparaitront pas publiquement sur le site.

• L’identifiant est le pseudonyme qui sera utilisé pour vous connecter. Il doit être personnel, et non au nom de votre structure.
  • L’adresse e-mail est très importante : c’est sur celle-ci que vous pourrez valider votre compte, recevoir des notifications, mais également demander à réinitialiser votre mot de passe si vous l’oubliez. Il est une nouvelle fois préférable de privilégier une adresse individuelle plutôt que celle d’une structure, en particulier si vous avez plusieurs « casquettes » (ex : professionnel IJ et Promeneur du Net).
  • Le mot de passe ne sera connu que par vous seul. Veillez à choisir un mot de passe suffisamment sécurisé, comprenant des lettres, des chiffres, voire même des caractères spéciaux.

Sur la droite du formulaire, vous pourrez retrouver toute une liste d’informations qui correspondent à celles qui seront affichées sur votre profil public sur l’espace professionnel. Ce profil permettra de vous identifier plus facilement sur l’espace, si d’autres professionnels souhaitent vous contacter par exemple.

Les premières informations demandées sont obligatoires, tandis que les suivantes sont facultatives.

Parmi les informations obligatoires, sont notamment demandées :

• Votre nom et votre prénom
  • Votre ou vos réseaux
  • Votre ou vos départements de travail
  • Le nom de votre structure

Si vous avez le temps et si vous le souhaitez, vous pouvez ensuite compléter toutes les informations facultatives demandées. Elles comprennent :

• Votre fonction au sein de votre structure
  • Votre adresse email de contact qui sera affichée sur votre profil
  • Votre identifiant Discord
  • Votre numéro de téléphone professionnel
  • L’adresse postale de votre structure
  • Un lien vers le site web de votre structure
  • Des liens vers vos profils facebook, instagram, twitter…
  • Un espace pour mentionner d’éventuels autres réseaux sociaux sur lesquels vous pourriez être inscrit.

Pour chaque champs, il vous est possible de modifier la visibilité de chaque information, afin que les autres utilisateurs ne puissent pas prendre connaissance des informations que vous avez renseignées. Par défaut, les informations seront « visibles par tous », c’est-à-dire par tous les utilisateurs professionnels connectés sur le site.

Une fois vos informations complétez, cliquez sur le bouton « Terminez l’inscription »

Important : Consultez votre boîte email pour finaliser votre inscription en cliquant sur le lien de validation qui vous a été envoyé. Si vous ne recevez pas d’email, vérifiez vos spams et courriers indésirables. Si le problème persiste, n’hésitez pas à nous contacter.

Une fois inscrit, vous pouvez vous connecter pour accéder à du contenu spécifique.