S’inscrire et se connecter

Pour utiliser Discord, vous pouvez créer un compte et rejoindre ensuite un ou plusieurs serveurs (pour rappel, un serveur est un lieu d’échanges qui regroupe plusieurs utilisateurs autour d’une thématique ou d’un centre d’intérêt commun).

1. Rendez-vous sur le site https://discord.com ou ouvrez l’appli mobile ou le logiciel Discord que vous avez téléchargé sur votre ordinateur.
  2. Si vous n’avez pas les informations de connexion en votre possession, il est préférable de vous créer un compte à cette étape. Le compte ne sera à créer qu’une seule fois. Pour ce faire, suivez la procédure décrite ci-dessous :
  3. Cliquez sur le lien « S’inscrire » après la question « Besoin d’un compte ? » sous la zone où vous pouvez renseigner vos identifiants.
  4. Renseignez les informations demandées : une adresse email, un nom d’utilisateur, un mot de passe, une date de naissance (en lien avec le RGPD), et acceptez les conditions générales d’utilisation et la politique de confidentialité de la plateforme (après les avoir lues, bien sûr… 😉).
  5. Cliquez sur le bouton « continuer » et vérifiez vos emails : validez votre compte en cliquant sur le lien qui vous a été envoyé sur votre adresse. Une fois votre compte validé, vous pourrez vous connecter et rejoindre le ou les serveurs de votre choix et échanger avec d’autres utilisateurs.

NB : Gardez à l’esprit qu’il est préférable de vous créer un compte individuel professionnel plutôt que de créer un compte au nom de votre structure.

– Les réseaux sociaux actuels sont plutôt conçus pour une utilisation individuelle ;
– Des actions individuelles peuvent être requises sur les serveurs (réactions à des messages, réponses en votre nom…) ou sur Discord (réinitialisation de votre mot de passe, changement de votre adresse…) ;
– Si vous quittez la structure vous perdrez toutes les informations/échanges passés avec votre compte Discord ;
– Si vous avez un profil « mixte » (ex : deux emplois dans deux structures différentes ou missions à temps partiels) il sera plus aisé pour vous d’avoir un compte en votre nom propre ;
– Si vous souhaitez rejoindre plusieurs serveurs de discussion, il est plus simple de n’avoir à gérer qu’un seul compte individuel que vous connaissez parfaitement.