Adhérer à un groupe

Afin de profiter d’un contenu documentaire spécifique, spécialement réservé aux professionnels, il est nécessaire d’adhérer à un ou plusieurs groupes en fonction du contenu qui vous concerne. Notez que pour pouvoir adhérer à un groupe, il est nécessaire d’avoir tout d’abord créé son compte sur le site.

Une fois connecté(e) avec vos identifiant et mot de passe, vous pouvez vous rendre dans le menu en haut à droite, et cliquer sur le lien “Rejoindre un groupe”.

Vous accédez à la liste de tous les groupes du site. Vous avez la possibilité ici de demander à rejoindre autant de groupes que vous le souhaitez. Il suffit pour cela de cliquer sur le bouton “Demander à adhérer”.

IMPORTANT

Pour avoir accès à la documentation relative à votre abonnement payant IJ BOX /Actuel Bretagne, vous devez rejoindre le groupe “Abonnés Offre de service”

Pour chaque demande effectuée, un administrateur du groupe (une personne du CRIJ Bretagne en charge de ce groupe) reçoit une demande d’adhésion par mail. Cet administrateur choisit donc s’il accepte que la personne accède aux contenus réservés du groupe ou non.

Une fois la demande étudiée, vous recevez un email pour vous indiquer si vous avez été accepté(e) dans le groupe ou non.

Lorsque vous faites partie d’un ou plusieurs groupes, vous pouvez télécharger une documentation spécifique, accessible via le menu dans le bandeau supérieur du site.

Ensuite, vous pouvez choisir de quitter un groupe si vous le souhaitez en cliquant sur le lien “Rejoindre un groupe” dans le menu supérieur droit, puis en cliquant sur le bouton “Quitter le groupe”.

Une confirmation est ensuite demandée car en quittant un groupe, vous perdez en même temps la possibilité d’accéder au contenu réservé. Cependant, il sera toujours possible de demander une nouvelle adhésion par la suite.